e5f837cf-s

icon_recipe
《わが家の定番♡きつねうどん》



《材料:2人分》

⚫︎ 冷凍うどん・・・2玉
⚫︎ 油揚げ(半分に切る)・・・1枚
A だし汁・・・100ml
A 砂糖・・・大さじ1と1/2
A 薄口醤油・・・大さじ1
A 酒・・・大さじ1/2
B 水・・・3cup
B みりん・・・・大さじ2
B 醤油・・・大さじ1/2
B 和風だしの素・・・小さじ1
B 塩・・・小さじ1弱


《作り方》 

①鍋に油揚げとAを入れ、中火にかける。時々上下を返しながら汁気がなくまるまで煮詰め、火を止めて、そのまま冷ます。

②別の鍋にBを入れ、中火にかける。沸騰したら、冷凍うどんを加えてほぐす。

③器に②を盛り、①を乗せて、お召し上がり下さい。

IMG_5602.JPG


《MEMO》


簡単なだしの取り方はコチラ → ★★★

また、だしを取るのが面倒な方は、だしの素を使用してもOKですし、コチラの私オススメの即席だしを使用してもOKです。
茅乃舎だし 8g × 30袋 かやのやだし 出汁 国産原料 焼きあご 焼きとび飛び魚 うるめいわし 海塩 真昆布 かつお節 化学調味料 保存料 無添加 久原本家
imgrc0061419993


使用した調味料はコチラです。

使用した器は東急ハンズ(ロフト)で、購入しました。




レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m