《鶏むね肉と大根の甘辛♡とろとろ煮》
調理時間:20min
《材料:2人分》
⚫︎ 鶏むね肉...1枚(300g)
⚫︎ 大根...300g
a しょうゆ、酒...各大さじ1/2
a 砂糖...小さじ1
a にんにく、しょうが...各チューブ1〜2cm
b 水...2cup
b しょうゆ、酒...各大さじ2
b 砂糖、みりん...各大さじ1
b 和風だしの素...小さじ2
b しょうが...チューブ1〜2cm
⚫︎ 片栗粉...大さじ3
⚫︎ 大根...300g
a しょうゆ、酒...各大さじ1/2
a 砂糖...小さじ1
a にんにく、しょうが...各チューブ1〜2cm
b 水...2cup
b しょうゆ、酒...各大さじ2
b 砂糖、みりん...各大さじ1
b 和風だしの素...小さじ2
b しょうが...チューブ1〜2cm
⚫︎ 片栗粉...大さじ3
《作り方》
《MEMO》
鶏むね肉は、鶏ささ身でも代用可能です。
和風だしの素は、水をだし汁に変えることでも代用可能です。また、素材力 無添加本かつおだしや茅乃舎だし の粉末を使用してもOKです。その場合、塩を小さじ2/5ほどプラスしてください。
しっかりめの味付けです。薄味の方は、調味料の量を調整してください。
作ってすぐよりも、しばらく置いた方が、味がしみて美味しくなります。
鍋は、20cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は美濃焼 黒化粧十草(とくさ) 平鉢 陶器 です。
鶏むね肉は、鶏ささ身でも代用可能です。
和風だしの素は、水をだし汁に変えることでも代用可能です。また、素材力 無添加本かつおだしや茅乃舎だし の粉末を使用してもOKです。その場合、塩を小さじ2/5ほどプラスしてください。
しっかりめの味付けです。薄味の方は、調味料の量を調整してください。
作ってすぐよりも、しばらく置いた方が、味がしみて美味しくなります。
鍋は、20cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は美濃焼 黒化粧十草(とくさ) 平鉢 陶器 です。
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