《湯かけ白菜のツナごまおかか和え》
調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2〜4人分》
《MEMO》
私は、電気ケトルでお湯を沸かしましたが、お持ちでない方は、お鍋でお湯を沸かしてください。
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので、そのまま使用しましたが、気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
和風だしの素は、素材力 無添加本かつおだしや茅乃舎だし の粉末を使用してもOKです。その場合、塩を小さじ1/5ほどプラスしてください。
かつお節は、風味を生かすため、最後に加えます。
しっかりめの味付けです。薄味の方は調味料の量を調整してください。
たっぷり食べるなら2人分。小鉢程度なら4人分。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオエム/スタジオM') グリーズ ボールMです。
私は、電気ケトルでお湯を沸かしましたが、お持ちでない方は、お鍋でお湯を沸かしてください。
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので、そのまま使用しましたが、気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
和風だしの素は、素材力 無添加本かつおだしや茅乃舎だし の粉末を使用してもOKです。その場合、塩を小さじ1/5ほどプラスしてください。
かつお節は、風味を生かすため、最後に加えます。
しっかりめの味付けです。薄味の方は調味料の量を調整してください。
たっぷり食べるなら2人分。小鉢程度なら4人分。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオエム/スタジオM') グリーズ ボールMです。
コメント