《むね肉 de 揚げないチキン南蛮》
調理時間:15min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2人分》
⚫︎ 鶏むね肉...1枚(300g)
⚫︎ 溶き卵...1個分
a 酒...大さじ1
a 砂糖...小さじ1
a 塩、こしょう...少々
b ポン酢じょうゆ...大さじ2
b 砂糖...小さじ1
b 輪切り唐辛子...小さじ1〜
c ゆで卵(みじん切り)...1個分
c 玉ねぎ(みじん切り)...1/8個
c マヨネーズ...大さじ2
c ケチャップ...小さじ1/2
c 塩、こしょう...少々
⚫︎ 薄力粉...大さじ3
⚫︎ なたね油(またはサラダ油)...大さじ2
⚫︎ 溶き卵...1個分
a 酒...大さじ1
a 砂糖...小さじ1
a 塩、こしょう...少々
b ポン酢じょうゆ...大さじ2
b 砂糖...小さじ1
b 輪切り唐辛子...小さじ1〜
c ゆで卵(みじん切り)...1個分
c 玉ねぎ(みじん切り)...1/8個
c マヨネーズ...大さじ2
c ケチャップ...小さじ1/2
c 塩、こしょう...少々
⚫︎ 薄力粉...大さじ3
⚫︎ なたね油(またはサラダ油)...大さじ2
《作り方》
《MEMO》
鶏むね肉は、鶏ささ身でも代用可能です。
玉ねぎの辛さが苦手な方は、一旦水にさらしてからご使用ください。
輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。また、辛いのが苦手な方は、省いてもOKです。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。
鶏むね肉は、鶏ささ身でも代用可能です。
玉ねぎの辛さが苦手な方は、一旦水にさらしてからご使用ください。
輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。また、辛いのが苦手な方は、省いてもOKです。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。