《豚バラ大根の生姜焼き》
調理時間:10min(置いておく時間を除く)
《材料:2人分》
⚫︎ 豚バラ薄切り肉...200g
⚫︎ 大根...300g
a しょうゆ...大さじ1
a 酒、みりん、砂糖...各大さじ1/2
a しょうが...チューブ1〜2cm
⚫︎ 塩...小さじ1/2強
⚫︎ 大根...300g
a しょうゆ...大さじ1
a 酒、みりん、砂糖...各大さじ1/2
a しょうが...チューブ1〜2cm
⚫︎ 塩...小さじ1/2強
《作り方》
《MEMO》
豚バラは、ロース肉でも代用可能です。
大根は、柔らかい食感がお好みの方は、よく揉み込んでしんなりさせてください。水分をしっかり出してあげないと、シャキシャキ食感に仕上がります。
よりさっぱり食べたい方やダイエット中の方は、タレを加える前に、ペーパータオルで、余分な油を拭き取ってください。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオエム リヴァージュ 220プレートです。
豚バラは、ロース肉でも代用可能です。
大根は、柔らかい食感がお好みの方は、よく揉み込んでしんなりさせてください。水分をしっかり出してあげないと、シャキシャキ食感に仕上がります。
よりさっぱり食べたい方やダイエット中の方は、タレを加える前に、ペーパータオルで、余分な油を拭き取ってください。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオエム リヴァージュ 220プレートです。
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