2017-12-02-11-56-07

icon_recipe
《豚バラ大根の生姜焼き》

調理時間:10min(置いておく時間を除く)
 

《材料:2人分》
 
⚫︎ 豚バラ薄切り肉...200g
⚫︎ 大根...300g

a しょうゆ...大さじ1
a 酒、みりん、砂糖...各大さじ1/2
a しょうが...チューブ1〜2cm

⚫︎ 塩...小さじ1/2強


《作り方》 
 
1.大根は皮をむき、5mm幅のイチョウ切りにする。塩と共にポリ袋に入れ、水分が出るまでよく揉み込む。そのまま10〜15分ほどおく。(途中で何度か揉んであげると◎)
IMG_3654
IMG_3659

2.フライパンを中火で熱し(オイルなし)、豚バラを広げて入れる。時々上下を返しながら3〜4分焼く。
IMG_3658
IMG_3660

3.豚肉に焼き色がつき、カリカリになってきたら、水気を絞った1を加えて、1〜2分炒める。
IMG_3661
 
4.合わせた【a】をまわし入れ、汁気がなくなるまで炒め、照りが出たら、できあがり。(よりさっぱり食べたい方は、タレを加える前に、ペーパータオルで余分な油を拭いてください♪)
IMG_3662
 
器に盛って
お召し上がりください♪ 

2017-12-02-11-56-29

《MEMO》

豚バラは、ロース肉でも代用可能です。

大根は、柔らかい食感がお好みの方は、よく揉み込んでしんなりさせてください。水分をしっかり出してあげないと、シャキシャキ食感に仕上がります。

よりさっぱり食べたい方やダイエット中の方は、タレを加える前に、ペーパータオルで、余分な油を拭き取ってください。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオエム リヴァージュ 220プレートです。 

2017-12-02-11-54-53

レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m