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《チキンとポテトのガーリック醤油ソテー》



《材料:2人分》

⚫︎ 鶏もも肉・・・1枚(300g)
⚫︎ じゃがいも・・・小4個(250g)
⚫︎ 玉ねぎ・・・1個
⚫︎ にんにく(包丁の腹で潰す)・・・1片
⚫︎ 塩、こしょう・・・少々
⚫︎ オリーブオイル・・・大さじ2
B 醤油、酒・・・各大さじ1
B こしょう・・・少々


《作り方》 

①鶏もも肉は、一口大に切り、焼く2〜3分前に塩・こしょうを揉み込む。
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②じゃがいもは皮をむき、4等分のくし形切りにし、水にさらしておく。
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③玉ねぎは、皮をむき、8等分のくし形切りにしておく。
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④フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を中火で熱し、にんにくを入れて炒める。香りがたったら、鶏肉を皮面を下にして並べ、両面2分ずつ焼いて、一旦取り出す。
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⑤同じフライパンに再度オリーブオイル(大さじ1)を中火で熱し、じゃがいもと玉ねぎを加え、時々上下を返しながら、6〜8分焼く。
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⑥じゃがいもに焼き色がついたら、鶏肉とにんにくを戻し入れ、Bを回し入れる。蓋をし、弱めの中火で4〜5分蒸し焼きにする。
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⑦蓋をとり、サッと炒め合わせたら出来上がり。
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⑧器に盛って、お召し上がり下さい。


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《MEMO》

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) エチュベ プレートS(ライン)です。 



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