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《むね肉 de 皮パリ♡ガーリックチキンステーキ》

調理時間:15min(下味をつける時間を除く) 
 

《材料:2人分》 
 
⚫︎ 鶏むね肉...1枚(300g)
⚫︎ にんにく(スライス)...1片

a 塩...小さじ1/2強
a 粗挽き黒胡椒...しっかりめ

⚫︎ オリーブオイル...大さじ1


《作り方》 

1.鶏むね肉は、皮面からフォークで数カ所刺し、厚みがある部分に切り込みを入れて開き、全体の厚さを均一にする。
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2.1に【a】をまんべんなくまぶし、5分ほどおく。
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3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。香りが立ったら、にんにくは取り出す。
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4.火を強めの中火にし、2の皮面を下にして入れる。
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5.ヘラで上からギュッと抑えながら2分焼いたら、蓋をして、弱めの中火で4〜5分焼く。
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6.皮面がパリッと焼けたら、火を止めて裏返す。蓋をして余熱で5分置いたら、できあがり。
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お好みの大きさに切って
お召し上がりください♪

レモン汁をかけて食べると
最高に美味しいです♡ 

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《MEMO》

鶏むね肉は、鶏もも肉でも代用可能です。

皮面を焼く際、焦げやすいので、様子を見ながら焼く時間を調整してください。

余熱調理後、まだ中がピンク色のときは、フライパンに戻して、長めに置くか、弱火で火を通してください。

粗挽き黒胡椒は、しっかりめがオススメですが、苦手な方は減らしてもOK!

しっかりめの味付けです。薄味の方は、塩の量を調整してください。

レモン汁をかけて食べると、さらに美味しいです♪

フライパンは、22cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオエム リヴァージュ 220プレートです。 

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