《むね肉 de 皮パリ♡ガーリックチキンステーキ》
調理時間:15min(下味をつける時間を除く)
《材料:2人分》
⚫︎ 鶏むね肉...1枚(300g)
⚫︎ にんにく(スライス)...1片
a 塩...小さじ1/2強
a 粗挽き黒胡椒...しっかりめ
⚫︎ オリーブオイル...大さじ1
⚫︎ にんにく(スライス)...1片
a 塩...小さじ1/2強
a 粗挽き黒胡椒...しっかりめ
⚫︎ オリーブオイル...大さじ1
《作り方》
《MEMO》
鶏むね肉は、鶏もも肉でも代用可能です。
皮面を焼く際、焦げやすいので、様子を見ながら焼く時間を調整してください。
余熱調理後、まだ中がピンク色のときは、フライパンに戻して、長めに置くか、弱火で火を通してください。
粗挽き黒胡椒は、しっかりめがオススメですが、苦手な方は減らしてもOK!
しっかりめの味付けです。薄味の方は、塩の量を調整してください。
レモン汁をかけて食べると、さらに美味しいです♪
フライパンは、22cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオエム リヴァージュ 220プレートです。
鶏むね肉は、鶏もも肉でも代用可能です。
皮面を焼く際、焦げやすいので、様子を見ながら焼く時間を調整してください。
余熱調理後、まだ中がピンク色のときは、フライパンに戻して、長めに置くか、弱火で火を通してください。
粗挽き黒胡椒は、しっかりめがオススメですが、苦手な方は減らしてもOK!
しっかりめの味付けです。薄味の方は、塩の量を調整してください。
レモン汁をかけて食べると、さらに美味しいです♪
フライパンは、22cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオエム リヴァージュ 220プレートです。
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