aec829bb-s

icon_recipe
《豚キムチ de サイコロトンテキ》


《材料:2人分》

⚫︎ 豚肉(トンカツ用)・・・2枚
⚫︎ 塩、こしょう・・・少々
⚫︎ 菜種油・・・大さじ1/2
白菜キムチ(粗く刻む)・・・50g
A 醤油、酒、みりん・・・各大さじ1
A 酢・・・小さじ1/2


《下準備》 

・豚肉は、焼く30分〜1時間前に冷蔵庫から出しておく


《作り方》 

①豚肉は上にラップをかぶせ、麺棒などで叩き、繊維を壊しておく。Aは、合わせておく。
IMG_6681.jpg















②①の豚肉を一口大にカットし、焼く2〜3分前塩・こしょうをする。
IMG_6683.jpg















③フライパンに菜種油を入れ中火で十分に熱し、②を両面約2分ずつ焼く。
IMG_6684.jpg















④豚肉に火が通ったら、合わせたAを加え、豚肉に絡めながら煮詰めたら、出来上がり。
IMG_6687.jpg















⑤器に盛って、お召し上がり下さい。


IMG_7683.JPG


《MEMO》

麺棒などで叩いて繊維を壊すと、柔らかく仕上がります。また、特売のお肉などは、焼く30分前に、砂糖をひとふりしておくと効果的です。(砂糖の主成分であるショ糖は、お肉と水分を結びつける働きがあるため)

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プアルです。 



レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m