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《鶏手羽中とうずら卵のコッテリ甘辛煮》

調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日 


《材料:2人分》

⚫︎ 鶏手羽中...8〜10本(200g)
⚫︎ うずら卵(水煮)...2パック(6個×2)

a 水...1.5cup
a めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ4
a 酒...大さじ2
a 砂糖...大さじ1
a しょうが...チューブ1〜2cm

⚫︎ ごま油...小さじ2


《作り方》 

1.フライパンにごま油を中火で熱し、鶏手羽中の皮面を下にして並べる。時々上下を返しながら2分ほど焼く。
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2.鶏手羽中の表面が焼けたら、水気を切ったうずら卵・【a】を加える。落し蓋をし10分ほど煮る。
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3.落し蓋をとって火を強め、煮汁がほとんどなくなるまで炒め煮する。照りが出たら、できあがり。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

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《MEMO》

うずら卵は、普通のゆで卵でも代用可能です。

めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ6。

めんつゆ4倍濃縮の方は、大さじ3。

しっかりめの味付けです。薄味の方は、調味料の量を調整してください。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。 

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