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《かた焼きそば》



《材料:2人分》


⚫︎ 焼きそば麺・・・2袋
⚫︎ 冷凍シーフードミックス・・・140g
⚫︎ 豚バラ薄切り肉(食べやすい大きさに切る)・・・100g
⚫︎ 玉ねぎ(薄切り)・・・1/2個
⚫︎ 人参(千切り)・・・1/3本
⚫︎ もやし(洗っておく)・・・1袋
⚫︎ ニラ(ザク切り)・・・1/2束
⚫︎ ゴマ油・・・小さじ2
A 水・・・250cc
A 醤油、酒、オイスターソース・・・各大さじ1/2強
A 鶏ガラスープの素・・・大さじ1/2強
A 砂糖・・・小さじ1/2
A 塩・・・小さじ1/4
B 片栗粉、水・・・各大さじ1と1/2
⚫︎ こしょう・・・少々


《作り方》 

①フライパンにゴマ油を中火で熱し、冷凍シーフードミックスを炒める。全体に火が通って解凍できたら、豚バラを加えて更に炒める。(写真①)

②豚バラの色が変わったら、玉ねぎと人参を加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、もやしを加えて、強火でサッと炒める。(写真②)

③もやしがしんなりしたら中火にし、ニラを加えてサッと炒める。火を弱め、合わせたBを回し入れる。優しく混ぜ合わせ、とろみがついたら、こしょうをふる。(写真③)

④焼きそば麺は、袋のまま、600wの電子レンジで40秒ほどチンする。

⑤別のフライパンに多めのゴマ油(分量外)を熱し、④を両面焼く。(写真④)
IMG_5651.JPG























⑥⑤をお皿に盛り、③をかけて、お召し上がり下さい。

IMG_5620.JPG


《MEMO》

もやしのひげ根は、気になる方は、取り除いて下さい。

電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。

焼きそばは、あまり動かさず、ヘラなどで抑えながら焼くと◎。

使用した調味料はコチラです。

使用した器は【スタジオm/STUDIO M'】フィッシャーマンズ 9"プレート 大皿  です。 



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