2017-11-28-11-24-28


icon_recipe
ゆず香るだし仕立て♡豚バラキャベツのサッと煮

調理時間:5min


《材料:2人分》

⚫︎ 豚バラ薄切り肉...150g
⚫︎ キャベツ...200g

a 水...1cup
a 白だし...大さじ1
a 柚子胡椒...小さじ1/2


《作り方》 

1.キャベツは、手でちぎる。
IMG_3116

2.鍋に【a】を入れ、中火にかける。沸騰したら、豚肉・1を入れ、サッと煮る。豚肉の色が変わり、キャベツがクタッとなったら、できあがり。
IMG_3118

器に盛って
お召し上がりください♪ 

2017-11-28-11-23-57

《MEMO》

豚バラ肉は、ロースやこま肉でも代用可能です。ただし、こま肉は、固くなりやすいので、酒を揉み込んでから調理してください。

アクが気になる方は、取り除いてください。

白だしは、14倍濃縮のフンドーキン 白だし 720mlを使用しました(塩分16%、大さじ1の塩分量2.6g)。お使いのものによって、加える量を調整してください。
imgrc0068168457


柚子胡椒はほんのり香る程度ですが、苦手な方やお持ちでない方は、省いて構いません。その分、味が足りなければ塩を足して調整してください。

鍋は、16cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M'/スタジオM リソレグラタン です。 

2017-11-28-11-26-26
 
レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m