《ゆず香るだし仕立て♡豚バラキャベツのサッと煮》
調理時間:5min
《材料:2人分》
《MEMO》
豚バラ肉は、ロースやこま肉でも代用可能です。ただし、こま肉は、固くなりやすいので、酒を揉み込んでから調理してください。
アクが気になる方は、取り除いてください。
柚子胡椒はほんのり香る程度ですが、苦手な方やお持ちでない方は、省いて構いません。その分、味が足りなければ塩を足して調整してください。
鍋は、16cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'/スタジオM リソレグラタン です。
豚バラ肉は、ロースやこま肉でも代用可能です。ただし、こま肉は、固くなりやすいので、酒を揉み込んでから調理してください。
アクが気になる方は、取り除いてください。
白だしは、14倍濃縮のフンドーキン 白だし 720mlを使用しました(塩分16%、大さじ1の塩分量2.6g)。お使いのものによって、加える量を調整してください。
柚子胡椒はほんのり香る程度ですが、苦手な方やお持ちでない方は、省いて構いません。その分、味が足りなければ塩を足して調整してください。
鍋は、16cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'/スタジオM リソレグラタン です。
コメント