840dabe9-s

icon_recipe
《豚バラとレタスの塩レモン炒め》


《材料:2人分》

⚫︎ 豚バラ薄切り肉・・・200g
⚫︎ レタス・・・1玉(300g)
A 酒、片栗粉・・・各大さじ1
A 塩、こしょう・・・少々
⚫︎ ゴマ油・・・大さじ1
B 水・・・1/2cup(100ml)
B 酒・・・大さじ2
B 鶏ガラスープの素・・・大さじ1と1/3
B レモン汁・・・大さじ1
⚫︎ 塩、こしょう・・・少々


《下準備》 

・豚バラは、食べやすい大きさに切り、Aを揉み込んでおく。
IMG_7640.jpg














・レタスは、手でちぎっておく。
IMG_7641.jpg
















《作り方》 

①フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚バラを炒める。
IMG_7642.jpg















②豚バラの色が8割がた変わったら、フライパンの端に寄せ、レタスを加え、サッと炒め合わせる。
IMG_7643.jpg















③レタスに油がまわったら、合わせたAを回し入れて、素早く炒める。トロミとつやが出てきたら、塩・こしょうで味をととのえて出来上がり。
IMG_7644.jpg















④器に盛って、お召し上がり下さい。



IMG_9679.JPG

《MEMO》

使用した調味料はコチラです。

レモン汁は、こちらです → プルコ レモンプロフェッショナル / 700ml

使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) ニコ 八角鉢です。 



レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m