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《鶏むね肉の味噌マヨ漬け》

調理時間:15min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日 


《材料:2人分》

⚫︎ 鶏むね肉...1枚(300g)

a 味噌、マヨネーズ...各大さじ3
a 酒、砂糖...各大さじ1
a にんにく、しょうが...チューブ1〜2cm

⚫︎ なたね油(またはサラダ油)...小さじ1


《作り方》 

1.鶏肉は、皮面からフォークで数カ所刺す。
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2.タッパーやバットなどにラップを敷き、合わせた【a】の半量を広げる。
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3.2に鶏肉を入れ、残りの【a】を満遍なく塗る。ぴっちりラップをし、30分以上おく。焼く時は、鶏肉についたタレを軽く拭き取る。
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4.フライパンになたね油を広げ、3の皮面を下にし中火にかける。3〜4分焼いたら裏返し、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
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5.火を止め、蓋をしたまま5分ほどおき、余熱で火を通したら、できあがり。
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好みの大きさに切って
お召し上がりください♪ 

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《MEMO》

鶏むね肉は、鶏もも肉やトンカツ用の豚肉でも代用可能です。

下味は、30分以上、できれば一晩ほどおくと、より美味しくなります。

冷蔵庫に入れてから焼く場合は、焼きムラを防ぐため、30分前に冷蔵庫から出しておいてください。

下味がついているため、焦げやすいです。焼く場合は、焼き時間や火加減に十分ご注意ください。

フライパンは、22cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。 

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