

《ゆず香る♡大根とツナのうまだしおかか和え》
調理時間:5min(置く時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
《材料:2人分》

《MEMO》
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
白だしは、14倍濃縮のフンドーキン 白だし 720mlを使用しました(塩分16%、大さじ1の塩分量2.6g)。お使いのものによって加える量を調整してください。

柚子胡椒は、あった方が断然美味しいですが、お持ちでない方や苦手な方は、塩少々、または鶏ガラスープの素小さじ1/2で代用可能です。
かつお節は、風味を生かすため、最後に加えました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。







コメント