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《細切り白菜と豚肉のあっさり和風炒め》



《材料:2人分》
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⚫︎ 白菜(細切り)・・・250g
⚫︎ 豚肩ロース薄切り肉(1cm幅の細切り)・・・100g
⚫︎ 菜種油・・・大さじ1/2
A 醤油・・・大さじ1と1/2
A 酒・・・大さじ1/2
A 砂糖・・・小さじ1
A こしょう・・・少々
B 水・・・大さじ2
B 片栗粉・・・大さじ1/2
⚫︎ ゴマ油・・・小さじ1


《作り方》 

①白菜は、塩小さじ1/2(分量外)をふって、手で揉み込んでおく。

②フライパンに菜種油を中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、水気を絞った①を加えて、更に炒める。

③全体に油が回ったら、合わせたAを回し入れて炒め、弱火にし、合わせたBを回し入れる。

④優しく混ぜ合わせ、トロミがでたら火を止める。ゴマ油を回しかけて出来上がり。
IMG_5812.JPG⑤器に盛って、お召し上がり下さい。

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《MEMO》

水溶き片栗粉は、火を止めるか弱火にしてから加えて下さい。(ダマ防止のため)

最後に加えるゴマ油は風味づけですので、必ず火を止めてから加えて下さい。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオエム ガティ・プレートです。 


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