《豚バラ白菜のシャキシャキ♡麻婆風炒め》
調理時間:10min
《材料:2人分》
⚫︎ 豚バラ薄切り肉...200g
⚫︎ 白菜...1/4株(400g)
a 水...1/2cup
a オイスターソース...大さじ1
a 味噌、酒、砂糖、片栗粉...各小さじ2
a しょうゆ、豆板醤、鶏ガラスープの素...各小さじ1/2
a にんにく、しょうが...チューブ1〜2cm
⚫︎ 塩...小さじ1/2
⚫︎ ごま油...小さじ1
⚫︎ 白菜...1/4株(400g)
a 水...1/2cup
a オイスターソース...大さじ1
a 味噌、酒、砂糖、片栗粉...各小さじ2
a しょうゆ、豆板醤、鶏ガラスープの素...各小さじ1/2
a にんにく、しょうが...チューブ1〜2cm
⚫︎ 塩...小さじ1/2
⚫︎ ごま油...小さじ1
《作り方》
《MEMO》
豚バラは、ロースやこま肉でも代用可能です。ただし、こま肉は固くなりやすいので、下味に酒としょうがを揉み込んであげてください。
オイスターソースは、しょうゆ小さじ1・はちみつ(または砂糖)小さじ1/3・中華だし少々で代用可能です。
辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整してください。
お好みで、最後に、刻んだニラを加えても美味しいです。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は産地の手仕事 【TOJIKI TONYA】〜 KIKKA 菊花 7寸皿 〜 です。
豚バラは、ロースやこま肉でも代用可能です。ただし、こま肉は固くなりやすいので、下味に酒としょうがを揉み込んであげてください。
オイスターソースは、しょうゆ小さじ1・はちみつ(または砂糖)小さじ1/3・中華だし少々で代用可能です。
辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整してください。
お好みで、最後に、刻んだニラを加えても美味しいです。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は産地の手仕事 【TOJIKI TONYA】〜 KIKKA 菊花 7寸皿 〜 です。
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