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《ジューシー♡うまだしチキン》

調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日 


《材料:2人分》

⚫︎ 鶏もも肉...1枚(300g)

a 白だし...大さじ2
a マヨネーズ...大さじ1
a しょうが、にんにく...各チューブ1〜2cm


《作り方》 

1.鶏肉は、一口サイズに切り、【a】と共にポリ袋に入れ、よく揉み込む。そのまま15分(時間があれば30分)置く。
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2.フライパンに1を並べ、中火にかける。3〜4分焼いて、焼き色がついたら裏返し、もう片面も2〜3分焼く。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

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《MEMO》

鶏もも肉は、豚肉(とんかつ用)を一口サイズに切ったものでも代用可能です。

白だしは、12〜13倍濃縮のものを使用しました。お使いの白だしによって加える量を調整してください。例えば、よく見かける”フンドーキンの白だし”は、14倍濃縮タイプですので、大さじ1.5強を目安に加えてください。

白だしがない場合は、だし汁(なければ水)大さじ1、薄口醤油大さじ1、塩少々で代用可能です。また、ポン酢大さじ2、鶏ガラスープの素小さじ1・塩、こしょう少々もオススメです。

マヨネーズが苦手な方は、ごま油でも代用可能です。

フライパンは、22cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器は スタジオM’(スタジオエム) サルテン【studio m 食器 studiom グラタン 皿】です。 

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