《豚こまの青じそチーズ丸め焼き》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2人分》
⚫︎ 豚こまぎれ肉...200g
⚫︎ 青じそ...10枚
⚫︎ ピザ用チーズ...40g
a 酒、マヨネーズ、片栗粉...各大さじ1
a 塩、こしょう...少々
a にんにく...チューブ1〜2cm
⚫︎ なたね油...小さじ2
⚫︎ 青じそ...10枚
⚫︎ ピザ用チーズ...40g
a 酒、マヨネーズ、片栗粉...各大さじ1
a 塩、こしょう...少々
a にんにく...チューブ1〜2cm
⚫︎ なたね油...小さじ2
《作り方》
《MEMO》
豚こまぎれ肉は、刻んでミンチ状にすることで、柔らかく仕上がります。
青じそは、なければ省いても構いません。
ピザ用チーズは、ベビーチーズを細かく刻んだものでも代用可能です。
マヨネーズが苦手な方は、ごま油でも代用可能です。
塩、こしょうは、気持ち多めがオススメですが、薄味の方は、普段通りでOK。
お弁当に入れられる際は、にんにくは省いてOKです。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
豚こまぎれ肉は、刻んでミンチ状にすることで、柔らかく仕上がります。
青じそは、なければ省いても構いません。
ピザ用チーズは、ベビーチーズを細かく刻んだものでも代用可能です。
マヨネーズが苦手な方は、ごま油でも代用可能です。
塩、こしょうは、気持ち多めがオススメですが、薄味の方は、普段通りでOK。
お弁当に入れられる際は、にんにくは省いてOKです。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
コメント