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《大根のうまだれ漬け》

調理時間:3min(置く時間を除く)
冷蔵保存:4〜5日 


《材料:2人分》

⚫︎ 大根...1/4本(250g)

a めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ4
a ポン酢じょうゆ...大さじ4
a ごま油...大さじ1
a 輪切り唐辛子...小さじ1〜


《作り方》 

1.大根は、皮をむき、4cm長さ×1cm厚さの棒状に切る。
IMG_0671

2.保存容器に【a】を合わせ、1を入れる。
IMG_0673

そのまま冷蔵庫でひと晩置いたら
できあがりです。

最初は、大根が
浸かっていなくても大丈夫!

時間が経つと、大根から水分がでてきて
自然に全体が浸かります♪ 

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《MEMO》

大根は、上の方を使うと◎。

めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ6。

めんつゆ4倍濃縮の方は、大さじ3。

輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。また、辛いのが苦手な方は、省いてもOKです。

ポン酢じょうゆとは、市販の”ポン酢”のことです。

使用した調味料はコチラです。

使用した保存容器はWECKのものです。 

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