《名古屋風♡鶏手羽中の甘辛からあげ》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2人分》
⚫︎ 鶏手羽中...9〜10本(200g)
a しょうゆ、酒...各大さじ1
a みりん、はちみつ...各大さじ1/2
⚫︎ 片栗粉...大さじ2
⚫︎ なたね油(またはサラダ油)...大さじ3
a しょうゆ、酒...各大さじ1
a みりん、はちみつ...各大さじ1/2
⚫︎ 片栗粉...大さじ2
⚫︎ なたね油(またはサラダ油)...大さじ3
《作り方》
《MEMO》
鶏手羽中は、1本切り込みを入れておくと、火の通りがよくなります。
はちみつは、砂糖でも代用可能です。また、1歳未満のお子様には、はちみつはお与えにならないようご注意ください。
電子レンジ500wの方は、50秒。
電子レンジ700wの方は、30秒。
フライパンは、22cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。
鶏手羽中は、1本切り込みを入れておくと、火の通りがよくなります。
はちみつは、砂糖でも代用可能です。また、1歳未満のお子様には、はちみつはお与えにならないようご注意ください。
電子レンジ500wの方は、50秒。
電子レンジ700wの方は、30秒。
フライパンは、22cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m
コメント