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《名古屋風♡鶏手羽中の甘辛からあげ》

調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日


《材料:2人分》

⚫︎ 鶏手羽中...9〜10本(200g)

a しょうゆ、酒...各大さじ1
a みりん、はちみつ...各大さじ1/2

⚫︎ 片栗粉...大さじ2
⚫︎ なたね油(またはサラダ油)...大さじ3


《作り方》 

1.鶏手羽中は、骨に沿って1本切り込みを入れる。
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2.【a】は耐熱ボウルに合わせ、電子レンジ600wで約40秒加熱する。(ラップなし)
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3.ポリ袋に鶏手羽中と片栗粉を入れ、上下にふって、まんべんなくまぶす。
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4.フライパンになたね油大さじ2を広げ、3の皮面を下にして並べる。上から残りのなたね油をまわしかけ、中火にかける。そのまま3〜4分焼く。
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5.皮面が焼けたら裏返し、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
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6.全体に火が通ったら、2のボウルに加え、とろみと照りがでるまで、よく混ぜ合わせたら、できあがり。
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器に盛り、お好みで
いり白ごまをふって
お召し上がりください( ´艸`) 

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《MEMO》

鶏手羽中は、1本切り込みを入れておくと、火の通りがよくなります。

はちみつは、砂糖でも代用可能です。また、1歳未満のお子様には、はちみつはお与えにならないようご注意ください。

電子レンジ500wの方は、50秒。

電子レンジ700wの方は、30秒。

フライパンは、22cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオm トランキル プレート S インディゴです。 

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