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《大根とひき肉の和風あんかけ》


《材料:2人分》
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⚫︎ 豚ひき肉・・・150g
⚫︎ 大根(5mm幅のイチョウ切り)・・・1/4個(250g)
⚫︎ 生姜(みじん切り)・・・1片
⚫︎ 菜種油・・・大さじ1
⚫︎ だし汁・・・150cc
A 醤油、みりん、酒・・・各大さじ1
B 水・・・大さじ2
B 片栗粉・・・小さじ2


《作り方》 

①フライパンに菜種油を弱火で熱し、生姜を加えて炒める。香りがたったら中火にし、ひき肉を加えて、更に炒める。

②ひき肉がポロポロになり、色が変わったら、大根を加えてサッと炒める。(写真①)

③全体に油が回ったら、だし汁を加える。ひと煮立ちしたら弱火にし、蓋をして10分煮る。

④Aを加え、更に10分煮る。合わせたBを回し入れ、優しく混ぜ合わせ、トロミがついたら出来上がり。(写真③、④)
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⑤器に盛って、お召し上がり下さい。

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《MEMO》

簡単なだしの取り方はコチラ → ★★★

また、だしを取るのが面倒な方は、だしの素を使用してもOKですし、コチラの私オススメの即席だしを使用してもOKです。

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使用した調味料はコチラです。

使用した器はよしざわ窯さんの器です。 



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