《むね肉のコクうま*デミソース焼き》
調理時間:13min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2人分》
⚫︎ 鶏むね肉...1枚(300g)
a 酒、マヨネーズ...各大さじ1
a 砂糖...小さじ1
a 塩、こしょう...少々
b ケチャップ、中濃ソース...各大さじ2
b 水...大さじ1
b はちみつ、コンソメ顆粒...各小さじ1
⚫︎ 片栗粉...大さじ4
⚫︎ バター...10g
⚫︎ 粗挽き黒胡椒...少々
⚫︎ なたね油(またはサラダ油)...大さじ1
《作り方》
a 酒、マヨネーズ...各大さじ1
a 砂糖...小さじ1
a 塩、こしょう...少々
b ケチャップ、中濃ソース...各大さじ2
b 水...大さじ1
b はちみつ、コンソメ顆粒...各小さじ1
⚫︎ 片栗粉...大さじ4
⚫︎ バター...10g
⚫︎ 粗挽き黒胡椒...少々
⚫︎ なたね油(またはサラダ油)...大さじ1
《作り方》
《MEMO》
鶏むね肉は、鶏ささ身や鶏もも肉でも代用可能です。
マヨネーズが苦手な方は、ごま油で代用してください。
はちみつは、砂糖で代用可能です。(特に1歳未満のお子様には与えないでください)
タレは煮詰まりやすいので、加えるときは、必ず弱火で!
最後の粗挽き黒胡椒は、あった方が断然美味しいですが、苦手な方やお子様が食べられる場合は、普通のこしょうでも代用可能です。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオエム リヴァージュ 220プレートです。
鶏むね肉は、鶏ささ身や鶏もも肉でも代用可能です。
マヨネーズが苦手な方は、ごま油で代用してください。
はちみつは、砂糖で代用可能です。(特に1歳未満のお子様には与えないでください)
タレは煮詰まりやすいので、加えるときは、必ず弱火で!
最後の粗挽き黒胡椒は、あった方が断然美味しいですが、苦手な方やお子様が食べられる場合は、普通のこしょうでも代用可能です。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオエム リヴァージュ 220プレートです。
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