712ce517

icon_recipe
《豚バラとスティックレンコンの甘辛炒め》


《材料:2人分》
IMG_4964
⚫︎ 豚バラ薄切り肉・・・150g
⚫︎ レンコン・・・150g
⚫︎ 塩、こしょう・・・少々
⚫︎ 菜種油・・・大さじ1/2
A 醤油、酒、みりん・・・各大さじ1
A 砂糖・・・大さじ1/2
⚫︎ (お好みで)一味唐辛子・・・少々


《下準備》 

・豚バラは、長さを3〜4等分に切り、塩・こしょうをふっておく。
IMG_4965
・レンコンは皮をむき、4〜5cm長さの棒状に切っておく。
IMG_4966



《作り方》
 

①フライパンに菜種油を中火で熱し、豚バラを炒める。色が変わったら、レンコンを加えて、更に炒める。
IMG_4967
IMG_4968
②全体に油が回ったら、水大さじ4(分量外)を回し入れ、弱めの中火で5分蒸し焼きにする。
IMG_4969
③蓋を取り、ペーパータオルで余分な油を拭き取り、合わせたAを回し入れる。全体に満遍なく行き渡るように炒め合わせ、お好みで一味をふって出来上がり。
IMG_4971
IMG_4973
④器に盛って、お召し上がり下さい。

IMG_9858

《MEMO》

使用した調味料はコチラです。

使用した器はよしざわ窯さんの器です。 

レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m