941d6825-s


icon_recipe
《プデチゲ鍋》


《材料:2人分》

⚫︎ 豚バラ薄切り肉・・・100gぐらい
⚫︎ 白菜(ザク切り)・・・150〜200gぐらい
⚫︎ ニラ(ザク切り)・・・1/4束
⚫︎ お好きなインスタントラーメン・・・1袋分
A 水・・・500cc
A 焼肉のタレ・・・大さじ6
A 味噌、酒、コチュジャン・・・各大さじ1
A 鶏ガラスープの素・・・小さじ1と1/2


《作り方》 

①土鍋にAを入れて火にかける。沸騰したら、白菜とインスタントラーメンを加えて、袋に書いてある茹で時間通りに煮る。

②麺を煮ている途中、最後の残り1分ぐらいになったら、豚バラも加えて一緒に煮る。

③最後に、ニラを乗せ、火を止めたら出来上がり。

④そのまま食卓に並べて、お召し上がり下さい。

IMG_6309.JPG

《MEMO》

豚バラがなければ、ウインナーなどを使ってもOKです。

今回は、『辛(しん)』というインスタントラーメンを使用しました。

焼肉のタレは、エバラ黄金のタレ(辛口)を使用しました。

最後に、輪切り唐辛子とにんにくスライスを散らしました。

使用した調味料はコチラです。

使用した鍋はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) ドゥーブ 8号鍋です。 



レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m