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《柚子胡椒風味の揚げ鶏》


《材料:2人分》
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鶏もも肉     1枚(300g)
◎酒        大さじ2
◎醤油、柚子胡椒  各小さじ2
◎鶏ガラスープの素 小さじ1
◎塩        ふたつまみ
・片栗粉      適量


《下準備》 

・鶏もも肉は、一口大にカットし、◎と共にポリ袋に入れ、よく揉み込んでから15分ほど置いておく。
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《作り方》 

①鶏もも肉をポリ袋から取り出し、キッチンペーパーで余分な水分を拭いてから、片栗粉をまぶす。揚げ油を中温に熱し、鶏もも肉を入れて3分揚げる。
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②一旦、バットの上に取り出し、そのまま3分休ませる。
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③揚げ油を高温に熱し、②を再度投入する。かす揚げですくって、空気に触れさせながら、40秒〜50秒揚げたら、バットの上に取り出し、余分な油を切る。
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④器に盛って、お召し上がり下さい。

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《MEMO》

柚子胡椒、ちょっと多いかな?と思われるかもしれませんが、火を通すと、ほんのり風味が残る程度になりますので、ご安心下さい。

下味は、水分がなくなるまでよく揉み込んで下さい。また、揚げる時、3分揚げて3分休ませ(この間に余熱で火を通します)るようにすると、中がパサつかず、ジューシーに仕上がります。

最後に、空気に触れさせながら高温で揚げると、外側の余計な水分が飛んで、カリッと仕上がります。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はナチュラルキッチンで購入しました。 


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