《白菜と油揚げのじゃこポンおかか蒸し》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2人分》
《MEMO》
油揚げの油抜きは、ペーパータオルで抑える程度でOKですが、気になる方は、一旦茹でてから調理してください。
かつお節は、香りを生かすため、火を止めてから加えてください。
味つけは、しっかりめです。薄味の方は、調味料の量を調整してください。
ポン酢じょうゆとは、市販のポン酢のことです。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はyumiko iihoshi porcelain (イイホシユミコ) bon voyage (ボンボヤージュ) プレート SS グリーンです。
油揚げの油抜きは、ペーパータオルで抑える程度でOKですが、気になる方は、一旦茹でてから調理してください。
かつお節は、香りを生かすため、火を止めてから加えてください。
味つけは、しっかりめです。薄味の方は、調味料の量を調整してください。
ポン酢じょうゆとは、市販のポン酢のことです。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はyumiko iihoshi porcelain (イイホシユミコ) bon voyage (ボンボヤージュ) プレート SS グリーンです。
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