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《はちみつ味噌 de 濃厚焼き豚》


《材料:2人分》
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豚肩ロースブロック肉  250g
◎味噌、酒        各大さじ1と1/2
◎はちみつ        大さじ1弱
◎醤油          小さじ1と1/2
◎にんにく(すりおろし) 1片
◎生姜(すりおろし)   1片


《作り方》 

・豚肉は、2〜3cm幅にカットしておく。
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・◎はポリ袋に合わせ、よく揉んで混ぜ合わせておく。
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《作り方》 

①◎が入ったポリ袋に、豚肉を入れてよく揉み込む。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で2時間ほど休ませる。
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②(①は加熱する1時間前に冷蔵庫から出しておく)魚焼きグリルを強火で熱し、十分温まったら、豚肉を並べて入れる。弱火で10分加熱し、裏返して更に8分加熱する。(焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる)
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③アルミホイルの上に取り出し、全体を覆うように包み、そのまま15分置いたら、出来上がり。
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④お皿に盛って、お召し上がり下さい。

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《MEMO》

豚肉は、焼く1時間前に冷蔵庫から出しておいて下さい。(焼きムラを防ぐため)

はちみつを使用しているので、焦げやすいです。時々様子を見ながら、焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせて下さい。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はよしざわ釜さんの器です。 


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