《カレー南蛮うどん》
《材料:2人分》
⚫︎ 豚コマ切れ肉・・・150g
⚫︎ 玉ねぎ(1cm幅のくし形切り)・・・1/2個
⚫︎ しめじ(石づきを取ってほぐす)・・・1/2袋
⚫︎ 冷凍うどん・・・2玉
A 水・・・2と1/2cup
⚫︎ 冷凍うどん・・・2玉
A 水・・・2と1/2cup
A 麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ5
⚫︎ カレールウ・・・50g
⚫︎ カレールウ・・・50g
《作り方》
①鍋に、Aを入れ、中火にかける。沸騰したら豚コマを加える。(写真①)
②豚コマの色が変わったら、玉ねぎを加えて煮る。玉ねぎが透き通って
きたら、しめじを加えてサッと煮る。(写真②)
③火を弱め、カレールウを加える。優しくかき混ぜながら、ルウを溶かし、完全に溶けたら、うどんを凍ったまま加える。そのまま弱めの中火で5分ほど煮込んだら、出来上がり。(写真③・④)
《MEMO》麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。
カレールウは、バーモントカレー(辛口)を使用しました。
水100ccに対して、麺つゆ大さじ1、カレールウ10gと覚えると簡単で、応用もききます♪
使用した調味料はコチラです。
使用した器はダイソーで購入しました。
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