c759bd41-s

icon_recipe
《カレー南蛮うどん》


《材料:2人分》 


⚫︎ 豚コマ切れ肉・・・150g
⚫︎ 玉ねぎ(1cm幅のくし形切り)・・・1/2個
⚫︎ しめじ(石づきを取ってほぐす)・・・1/2袋
⚫︎ 冷凍うどん・・・2玉
A 水・・・2と1/2cup
A 麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ5
⚫︎ カレールウ・・・50g


《作り方》 

①鍋に、Aを入れ、中火にかける。沸騰したら豚コマを加える。(写真①)

②豚コマの色が変わったら、玉ねぎを加えて煮る。玉ねぎが透き通って
きたら、しめじを加えてサッと煮る。(写真②)

③火を弱め、カレールウを加える。優しくかき混ぜながら、ルウを溶かし、完全に溶けたら、うどんを凍ったまま加える。そのまま弱めの中火で5分ほど煮込んだら、出来上がり。(写真③・④)
IMG_5125.JPG

















④器に盛って、お召し上がり下さい。
IMG_5108.JPG


《MEMO》

麺つゆ(2倍濃縮タイプ)をお使いの方は、レシピの分量を1.5倍にしてご使用下さい。


カレールウは、バーモントカレー(辛口)を使用しました。

水100ccに対して、麺つゆ大さじ1、カレールウ10gと覚えると簡単で、応用もききます♪

使用した調味料はコチラです。

使用した器はダイソーで購入しました。




レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m