『かぼちゃの塩バター蒸し』 2017年11月09日 《かぼちゃの塩バター蒸し》調理時間:10min冷蔵保存: 2〜3日《材料:2人分》⚫︎ かぼちゃ...200g⚫︎ バター...10g⚫︎ 塩...小さじ1/3⚫︎ 水...大さじ3《作り方》 1.かぼちゃは、2cm角に切り、ところどころ皮をむく。2.耐熱ボウルに1の皮面を下にして並べ、塩をふる。バターをちぎって乗せ、水をまわしかけたら、ふんわりラップをし、電子レンジ600wで約5分加熱する。3.かぼちゃに火が通ったら、耐熱ボウルを取り出し、蒸し汁を全体にまんべんなくかけたら、できあがり。器に盛ってお召し上がりください♪ 《MEMO》かぼちゃは正味(種とワタを取った状態)で200g使用しました。かぼちゃは、ところどころ皮をむくことで、火の通りがよくなります。電子レンジ500wの方は、6分加熱。電子レンジ700wの方は、4分加熱。使用した調味料はコチラです。使用した器は十草浅鉢 4.5寸です。 レシピ移行はひとつひとつ手作業のためお時間をいただいております(>_<)こちらに掲載がない過去レシピにつきましては以下のサイトにて検索をお願い致します。 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎※検索方法はコチラをご参照ください。読者登録もお待ちしております♪ メインブログはコチラです♪▼▼▼作り置き&スピードおかず de おうちバル ★早く移行して欲しい レシピがございましたらコメント欄か各種SNSにてご連絡ください♪頂いたものにつきましては当日中にアップさせていただきますm(_ _)m 「かぼちゃ」カテゴリの最新記事 タグ :#かぼちゃ#10分以下#日持ち-2〜3日 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント