b257de10


icon_recipe
《豚すき鍋》


《材料:1〜2人分》
IMG_5225
⚫︎ 豚コマ切れ肉・・・150g
⚫︎ 焼き豆腐・・・1/2丁
⚫︎ 玉ねぎ・・・(小)1/2個
⚫︎ えのき・・・(小)1袋(50g)
A 醤油、酒、砂糖・・・各大さじ1と1/2
⚫︎ 卵・・・1個


《下準備》 

・焼き豆腐は、食べやすい大きさに切っておく。
IMG_5226
・玉ねぎは、薄切りにしておく。
IMG_5227
・えのきは根元を切り落とし、ほぐしておく。


《作り方》 

①土鍋(または鍋)にAを入れ中火にかける。沸いてきたら豚コマ・焼き豆腐・玉ねぎ・えのきを入れ、蓋をして弱火で10分煮る。(時々上下を返すと味がよく染みます。)
IMG_5230
②蓋を開け、火を止めてから、割りほぐした卵を回し入れる。再び蓋をして、余熱で1〜2分蒸らしたら、出来上がり。
IMG_5237
③そのまま食卓に並べて、お召し上がり下さい。(鍋の場合は、器に盛って♪)

IMG_0259

《MEMO》

豚コマ切れ肉は、ロースやバラなど、お好きな部位を使用してOKです。また、牛肉の薄切りでも作れます。

煮ているときに、時々上下を返してあげると、全体によく味がしみます。

使用した調味料はコチラです。

使用した器は3COINSで購入しました。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m