b1a2e521

icon_recipe
《大葉薫る♡豚コマの照り焼きつくね》



《材料:2人分》
IMG_4774
⚫︎ 豚コマ切れ肉・・・250g
A 長ネギ(みじん切り)・・・1/3本
A 大葉(みじん切り)・・・5〜6枚
溶き卵・・・1/2個分
A 片栗粉・・・大さじ1と1/2
A 塩、こしょう・・・少々
⚫︎ 菜種油・・・小さじ2
B 醤油、酒、みりん・・・各大さじ1
B 砂糖、はちみつ・・・各大さじ1/2
B オイスターソース・・・小さじ1


《下準備》 

・豚コマ切れ肉は、包丁で叩いたり刻んだりしながら、細かくミンチ状にしておく。
IMG_4775



《作り方》 

①ボウルに、豚ひき肉とAを入れ、よく混ぜ合わせる。
IMG_4776
②フライパンに菜種油を熱し、①を8〜10等分して丸めたものを並べて焼いていく。
IMG_4777
③全体に火が通ったら、ペーパータオルで余分な油を拭き取り、合わせたBを回し入れる。照りが出るまで煮絡めたら出来上がり。
IMG_4783
④器に盛って、お召し上がり下さい。

IMG_9542

《MEMO》

使用した調味料はコチラです。

使用した器はよしざわ窯さんの器です。 


レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m