
《チキンとアボカドの柚子胡椒クリーム煮》
《材料:2人分》
⚫︎ 鶏もも肉(一口大に切る)・・・1枚(300g)
⚫︎ アボカド(一口大に切る)・・・1個
⚫︎ エリンギ(長さを半分に切り、縦に4等分)・・・1パック
⚫︎ 塩、こしょう・・・少々
⚫︎ レモン汁・・・少々
⚫︎ 薄力粉・・・適量
⚫︎ 菜種油・・・大さじ1/2
⚫︎ バター・・・大さじ2
⚫︎ 白ワイン・・・大さじ2
A 牛乳・・・150cc
A 柚子胡椒・・・小さじ1/2〜1
A 塩・・・少々
⚫︎ 粗挽き黒胡椒・・・適量
A 柚子胡椒・・・小さじ1/2〜1
A 塩・・・少々
⚫︎ 粗挽き黒胡椒・・・適量
《作り方》
①鶏もも肉は、塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。アボカドはレモン汁をふっておく。
②フライパンに菜種油を熱し、鶏肉を焼いていく。鶏肉がこんがり焼けたら、バターを加えて炒める。(写真①)
《MEMO》アボカドは、少し固めのものがオススメです。
アボカドにかけるレモン汁は、変色防止のためです。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プアルです。
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