a86513b1

icon_recipe
《甘辛こってり♡鶏レンコン》



《材料:2人分》

IMG_5033
⚫︎ 鶏もも肉・・・200g
⚫︎ レンコン・・・160gぐらい
⚫︎ ゴマ油・・・大さじ1
A 醤油、みりん・・・各大さじ1と1/2
A 砂糖・・・小さじ1/2
⚫︎ みりん・・・大さじ1


《下準備》 

・鶏もも肉は、小さめの一口大に切っておく。
IMG_5035
・レンコンは、皮をむいて5mm幅の半月切りにし、水にさらしておく。
IMG_5034



《作り方》 

①フライパンにゴマ油を中火で熱し、鶏肉を焼いていく。
IMG_5036
IMG_5037
②鶏肉の色が変わったら、水気を切ったレンコンを加えてサッと炒める。全体に油が回ったら、合わせておいたAを回し入れ、煮からめてから蓋をし、弱火で20分ほど蒸し焼きにする。
IMG_5038
IMG_5039
③蓋を開け、仕上げにみりんを回し入れ中火にする。照りが出るまで煮からめたら出来上がり。
IMG_5045
IMG_5047
④器に盛って、お召し上がり下さい。

IMG_9973

《MEMO》

今回のレンコンは、色を生かすお料理ではないため、酢水ではなく水に浸しました。

みりんは一度目は味付けのため、最後は照りを出すために加えています。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はスタジオエム グリーズ・270プレートです。 



レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m