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《レモン香る♡鶏のガーリック塩ペッパー焼き》

調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日 


《材料:2人分》

⚫︎ 鶏もも肉...1枚(300g)

a 酒、ごま油、レモン汁...各大さじ1
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a 砂糖、塩...各小さじ1/2
a 粗挽き黒胡椒...適量
a にんにく...チューブ1〜2cm


《作り方》  

1.鶏肉は、余分な脂を取り除き、フォークで数カ所穴をあけ、一口サイズに切ります。
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2.ポリ袋に、1・【a】を入れ、よく揉み込みます。そのまま15分ほど置きます。
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3.フライパンに2の皮面を下にして並べ、中火にかけます。3〜4分焼いたら裏返し、もう片面も2〜3分焼きます。最後に火を強めて、焼き色をつけたら、できあがりです。
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器に盛って、お召し上がりください。

お好みで、追いブラックペッパーをしても美味しいです。 

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《MEMO》

下味は、時間があれば、30分以上置くと◎。

粗挽き黒胡椒は、しっかりめがオススメです。

お弁当に入れられる際は、にんにく省いてOKです。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プラノイエ プレート(L)です。 
 
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