《さつまいもとベーコンのごまマヨサラダ》
調理時間:10min(粗熱をとる時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2〜3人分》
⚫︎ さつまいも...1本(250g)
⚫︎ ベーコン...2枚
a マヨネーズ...大さじ2
a すり白ごま...大さじ1
⚫︎ 塩、こしょう...少々
⚫︎ ベーコン...2枚
a マヨネーズ...大さじ2
a すり白ごま...大さじ1
⚫︎ 塩、こしょう...少々
《作り方》
《MEMO》
さつまいもを水にさらしたあと、水気をしっかり拭く必要はありません。(付着した水分を使って加熱します。)
さつまいもは、加熱ムラを防ぐため、なるべく広げて入れてください。(多少の重なりはOK!)
電子レンジ500wの方は、6分加熱。
電子レンジ700wの方は、4分加熱。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
さつまいもを水にさらしたあと、水気をしっかり拭く必要はありません。(付着した水分を使って加熱します。)
さつまいもは、加熱ムラを防ぐため、なるべく広げて入れてください。(多少の重なりはOK!)
電子レンジ500wの方は、6分加熱。
電子レンジ700wの方は、4分加熱。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
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