04da1a80-s

icon_recipe
《砂ずりのおつまみ柚子ポン》



《材料:作りやすい分量》

⚫︎ 砂ずり・・・300g
A ポン酢・・・1/2cup
A 柚子胡椒・・・小さじ1/2
⚫︎ (お好みで)万能ネギ、すりゴマ・・・各適量


《作り方》

①鍋にたっぷりの水を入れ、強火にかける。沸騰したら砂ずりを丸ごと加え、中火にして15分ほど茹でる。

②①をザルにあげ、水気を切ったら、薄切りにする。

③ボウルにAを合わせ、②を入れて、混ぜ合わせる。お好みで、ネギやゴマを加えて、お召し上がり下さい。

IMG_7062_3.JPG

《MEMO》

柚子胡椒が苦手な方は、量を調整して下さい。

使用した調味料はコチラです。

使用した器は産地の手仕事 【TOJIKI TONYA】〜KIKKA 菊花 6寸鉢 〜です。 



レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m