《白菜とわかめの香味中華サラダ》
調理時間:7min
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2人分》
⚫︎ 白菜...1/4株(400g)
⚫︎ 乾燥わかめ...5g
⚫︎ ロースハム...3枚
a 和風だしの素、砂糖...各大さじ1
a 塩...少々
b めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ1
b ポン酢じょうゆ、ごま油...各大さじ1
b いり白ごま、すり白ごま...各大さじ1
b しょうが...チューブ1〜2cm
⚫︎ 乾燥わかめ...5g
⚫︎ ロースハム...3枚
a 和風だしの素、砂糖...各大さじ1
a 塩...少々
b めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ1
b ポン酢じょうゆ、ごま油...各大さじ1
b いり白ごま、すり白ごま...各大さじ1
b しょうが...チューブ1〜2cm
《作り方》
《MEMO》
ロースハムは、カニカマでも代用可能です。
和風だしの素は、素材力 無添加本かつおだしや茅乃舎だし の粉末を使用してもOKです。その場合、塩を小さじ3/5ほどプラスしてください。
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ1.5。
めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ2強。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'/スタジオM オレイユ グラタン皿 です。
ロースハムは、カニカマでも代用可能です。
和風だしの素は、素材力 無添加本かつおだしや茅乃舎だし の粉末を使用してもOKです。その場合、塩を小さじ3/5ほどプラスしてください。
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ1.5。
めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ2強。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'/スタジオM オレイユ グラタン皿 です。
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