

《鶏肉とキャベツのポン照り》
調理時間:13min
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2人分》
⚫︎ 鶏もも肉...1枚(300g)
⚫︎ キャベツ...200g
a ポン酢じょうゆ...大さじ2
a 砂糖...大さじ1/2
a 鶏ガラスープの素、柚子胡椒...各小さじ1/2
⚫︎ 片栗粉...大さじ2
⚫︎ 塩、こしょう...適量
⚫︎ ごま油...大さじ1
⚫︎ キャベツ...200g
a ポン酢じょうゆ...大さじ2
a 砂糖...大さじ1/2
a 鶏ガラスープの素、柚子胡椒...各小さじ1/2
⚫︎ 片栗粉...大さじ2
⚫︎ 塩、こしょう...適量
⚫︎ ごま油...大さじ1
《作り方》

《MEMO》
鶏むね肉でも作れます。その場合、下味に酒大さじ1と砂糖小さじ1を揉み込んでください。
柚子胡椒が苦手な方は、省いてもOKです(その分、鶏ガラスープの素をプラスしてください)。また、柚子胡椒をにんにくに変えても美味しいです。
最後の塩・こしょうは、味をみて足りるようでしたら、こしょうのみでOKです。
ポン酢じょうゆとは、市販のポン酢のことです。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プラノイエ プレート(L)です。







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