《ハニーマスタードチキン》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2人分》
⚫︎ 鶏もも肉...1枚(300g)
a 粒マスタード...大さじ1
a しょうゆ、酒、はちみつ...各小さじ2
a レモン汁、コンソメ顆粒...各小さじ1
a にんにく...チューブ1〜2cm
⚫︎ 片栗粉...大さじ2
⚫︎ バター...10g
⚫︎ 塩、こしょう...少々
⚫︎ なたね油(またはサラダ油)...小さじ2
a 粒マスタード...大さじ1
a しょうゆ、酒、はちみつ...各小さじ2
a レモン汁、コンソメ顆粒...各小さじ1
a にんにく...チューブ1〜2cm
⚫︎ 片栗粉...大さじ2
⚫︎ バター...10g
⚫︎ 塩、こしょう...少々
⚫︎ なたね油(またはサラダ油)...小さじ2
《作り方》
《MEMO》
鶏むね肉でも作れます。その場合、切り方はそぎ切りにし、下味に酒大さじ1・砂糖小さじ1を揉み込んでください。また、まぶす片栗粉の量も若干増やしてください。
鶏肉に塩・こしょうをふる工程と片栗粉をまぶす工程は、一つのポリ袋の中で行ってOKです。
はちみつは、砂糖でも代用可能です。また、1歳未満のお子様には与えないでください。
お弁当に入れられる際は、にんにくは省いてOKです。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は スタジオM’(スタジオエム) サルテン【studio m 食器 studiom グラタン 皿】です。
鶏むね肉でも作れます。その場合、切り方はそぎ切りにし、下味に酒大さじ1・砂糖小さじ1を揉み込んでください。また、まぶす片栗粉の量も若干増やしてください。
鶏肉に塩・こしょうをふる工程と片栗粉をまぶす工程は、一つのポリ袋の中で行ってOKです。
はちみつは、砂糖でも代用可能です。また、1歳未満のお子様には与えないでください。
お弁当に入れられる際は、にんにくは省いてOKです。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は スタジオM’(スタジオエム) サルテン【studio m 食器 studiom グラタン 皿】です。
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