《崩し豆腐の上海風♡そぼろあんかけ》
調理時間:7min
《材料:2人分》
⚫︎ 木綿豆腐...1丁(300g)
⚫︎ 豚ひき肉...100g
a 水...1cup
a しょうゆ、酒、オイスターソース...各大さじ1
a 砂糖、鶏ガラスープの素...各小さじ1
a しょうが...チューブ1〜2cm
b 水...大さじ1
b 片栗粉...小さじ2
⚫︎ ごま油...適量
⚫︎ 豚ひき肉...100g
a 水...1cup
a しょうゆ、酒、オイスターソース...各大さじ1
a 砂糖、鶏ガラスープの素...各小さじ1
a しょうが...チューブ1〜2cm
b 水...大さじ1
b 片栗粉...小さじ2
⚫︎ ごま油...適量
《作り方》
コメント