

《とろとろ白菜とはるさめの具沢山♡おかずスープ》
調理時間:15min
《材料:2人分》
⚫︎ 豚バラ薄切り肉...100g
⚫︎ 白菜...1/8株(250g)
⚫︎ にんじん...1/3本(50g)
⚫︎ しいたけ...2〜3枚
⚫︎ 緑豆はるさめ...40g
a 水...1cup
a 酒、鶏ガラスープの素...各大さじ1
b 水...2cup
b しょうゆ、オイスターソース...各大さじ1
b 塩、こしょう...少々
⚫︎ ごま油...適量
⚫︎ 白菜...1/8株(250g)
⚫︎ にんじん...1/3本(50g)
⚫︎ しいたけ...2〜3枚
⚫︎ 緑豆はるさめ...40g
a 水...1cup
a 酒、鶏ガラスープの素...各大さじ1
b 水...2cup
b しょうゆ、オイスターソース...各大さじ1
b 塩、こしょう...少々
⚫︎ ごま油...適量
《作り方》

《MEMO》
具材は、アレンジが可能です。(全部揃わなくても、あるものだけでOK!)
具材は多めですので、他にもおかずがたくさんある場合などは、はるさめの量を減らして調整してください。
オイスターソースは、しょうゆ小さじ1・はちみつ(または砂糖)小さじ1/3・中華だし少々で代用可能です。
鍋は、20cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。







★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m
コメント