1bb2142f-s

icon_recipe
《むね肉の梅照り焼き》



《材料:2人分》

⚫︎ 鶏むね肉・・・1枚(300g)
A 酒・・・大さじ1
A 醤油・・・大さじ1/2
⚫︎ 片栗粉・・・適量
⚫︎ ゴマ油・・・大さじ1
B 梅干し(種をとってペースト状にする)・・・1〜2個
B 醤油、酒、みりん、砂糖・・・各大さじ1/2
B 和風だしの素・・・小さじ1/2
B 水・・・大さじ1と1/2


《作り方》 

①鶏むね肉は、観音開きにして、麺棒などで軽く叩く。一口サイズのそぎ切りにし、Aと共にポリ袋に入れ、よく揉み込んで10分ほど置いておく。(写真①)

②フライパンにゴマ油を中火で熱し、片栗粉をまぶした①を焼いていく。両面とも焼けたら、余分な油をペーパータオルで拭き取る。(写真②・③)

③合わせたBを回し入れ、むね肉に絡めたら、出来上がり。(写真④)
IMG_5545.JPG























④器に盛って、お召し上がり下さい。

1bb2142f-s

《MEMO》

鶏むね肉は、観音開きにし、麺棒で軽く叩いて繊維を壊すことで、柔らか食感に仕上がります。


使用した調味料はコチラです。

使用した器はstudio m'(スタジオエム/STUDIO M') ポフィネ[peru finer] 24cm プレートです。 



レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 


メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m