《チキンとかぼちゃのコクうま♡豆乳スープ》
調理時間:13min
《材料:2人分》
⚫︎ 鶏もも肉...150g
⚫︎ かぼちゃ...150g
⚫︎ たまねぎ...1/4個
a 酒...大さじ1
a 塩、こしょう...少々
b 豆乳...1cup
b 味噌...大さじ1/2
b バター...10g
⚫︎ 水...1cup
⚫︎ コンソメ顆粒...小さじ2
⚫︎ バター...10g
⚫︎ 塩、こしょう...少々
⚫︎ かぼちゃ...150g
⚫︎ たまねぎ...1/4個
a 酒...大さじ1
a 塩、こしょう...少々
b 豆乳...1cup
b 味噌...大さじ1/2
b バター...10g
⚫︎ 水...1cup
⚫︎ コンソメ顆粒...小さじ2
⚫︎ バター...10g
⚫︎ 塩、こしょう...少々
《作り方》
《MEMO》
鶏肉は、ベーコンでも代用可能です。
豆乳は、牛乳でも代用可能です。
最後のバターは、省いても構いません。
鍋は、20cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ釜さんの器です。
鶏肉は、ベーコンでも代用可能です。
豆乳は、牛乳でも代用可能です。
最後のバターは、省いても構いません。
鍋は、20cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ釜さんの器です。
コメント