《むね肉 de ネギ塩大葉つくね》
調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日
《材料:2人分》
冷蔵保存:3〜4日
《材料:2人分》
⚫︎ 鶏むね肉...1枚(250g)
⚫︎ 大葉(千切り)...20枚
⚫︎ 長ネギ(みじん切り)...1/2本
⚫︎ ゴマ油...小さじ2
[タネの下味]
a 酒、マヨネーズ、片栗粉...各大さじ1
a 白いりゴマ...大さじ1
⚫︎ 長ネギ(みじん切り)...1/2本
⚫︎ ゴマ油...小さじ2
[タネの下味]
a 酒、マヨネーズ、片栗粉...各大さじ1
a 白いりゴマ...大さじ1
a 砂糖...小さじ1
a 塩、鶏ガラスープの素...各小さじ1/2
a 粗挽き黒胡椒...適量
a 塩、鶏ガラスープの素...各小さじ1/2
a 粗挽き黒胡椒...適量
《作り方》
①ボウルに、鶏むね肉・大葉・長ネギ・【a】を入れ、粘りが出るまで、手でよく混ぜ合わせる。
④焼き色がついたら裏返し、蓋をして、弱火で2〜3分蒸し焼きにする。
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