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《むね肉 de ネギ塩大葉つくね》

調理時間:10min
冷蔵保存:3〜4日


《材料:2人分》

⚫︎ 鶏むね肉...1枚(250g)
⚫︎ 大葉(千切り)...20枚
⚫︎ 長ネギ(みじん切り)...1/2本
⚫︎ ゴマ油...小さじ2

[タネの下味]
a 酒、マヨネーズ、片栗粉...各大さじ1
a 白いりゴマ...大さじ1
a 砂糖...小さじ1
a 塩、鶏ガラスープの素...各小さじ1/2
a 粗挽き黒胡椒...適量


《下準備》 

・鶏むね肉は、皮をとり、包丁で叩いたり刻んだりしながら、ミンチ状にしておく。
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《作り方》 

①ボウルに、鶏むね肉・大葉・長ネギ・【a】を入れ、粘りが出るまで、手でよく混ぜ合わせる。
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②6等分にし、成形する。
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③フライパンに、ゴマ油を中火で熱し、並べて2〜3分焼く。
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④焼き色がついたら裏返し、蓋をして、弱火で2〜3分蒸し焼きにする。
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中まで火が通ったら〜


できあがり〜( ´艸`)♪


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器に盛って
お召し上がりください♪

お好みで、ポン酢や柚子胡椒をつけて
お召し上がりください。

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