IMG_0899のコピー_2

icon_recipe
《なすとベーコンのトマトパスタ》

調理時間:15min


《材料:2人分》

⚫︎パスタ...160g
⚫︎なす...大1本(200g)
⚫︎ベーコン...3枚
⚫︎カットトマト缶...1缶(400g)
⚫︎にんにく(みじん切り)...1片
⚫︎赤唐辛子(輪切り)...1本分
⚫︎オリーブオイル...大さじ2
 
aコンソメ顆粒...小さじ2
a砂糖...小さじ1
a塩、こしょう...少々


《作り方》 

1.パスタは、沸騰したお湯に塩少々(分量外)を入れ、袋の表示通りゆでてザルにあげておく。なすは一口サイズの乱切りに、ベーコンは1cm幅にスライスする。
20171010134300

2.耐熱ボウルになすを重ならないように入れ、ふんわりラップをする。電子レンジ600wで約2分加熱する。
20171010134302

3.フライパンに、オリーブオイル・にんにく・赤唐辛子・ベーコンを入れ、弱めの中火にかけて炒める。香りがたったら、なすを加えてサッと炒める。
20171010134305

4.全体に油が回ったらトマト缶を加える。ふつふつしてきたらふたをし、弱火で10分ほど煮込む。
20171010134308
 
5.(A)で味をととのえ、パスタを加えてよく混ぜ合わせたらできあがり。
20171010134325

器に盛って
お召し上がりください♪ 

IMG_0895のコピー_2

レシピ移行は
ひとつひとつ手作業のため
お時間をいただいております(>_<)

こちらに掲載がない
過去レシピにつきましては
以下のサイトにて
検索をお願い致します。

 ▶︎レシピ検索はコチラ◀︎

※検索方法は
コチラをご参照ください。




読者登録も
お待ちしております♪ 
 



メインブログは
コチラです♪
▼▼▼
作り置き&スピードおかず de おうちバル 



★早く移行して欲しい 
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪

頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m