《無限♡れんこんとツナのうまだれサラダ》
調理時間:10min(粗熱をとる時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2〜4人分》
⚫︎ れんこん...250g
⚫︎ ツナ缶...1缶(70g)
a ごま油...大さじ1
a しょうゆ、酢...各小さじ2
a 砂糖、和風だしの素...各小さじ1
⚫︎ 粗挽き黒胡椒...適量
⚫︎ ツナ缶...1缶(70g)
a ごま油...大さじ1
a しょうゆ、酢...各小さじ2
a 砂糖、和風だしの素...各小さじ1
⚫︎ 粗挽き黒胡椒...適量
《作り方》
《MEMO》
れんこんは、皮をむいた状態で250g使用しました。
れんこんの皮は、お好みで♪
加熱したツナが苦手でない方は、工程2で一緒に加えて加熱してOKです。
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので、捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってから、ご使用ください。
酢が入っていますが、加熱で酸は飛んでいるので、酸っぱいのが苦手な方でも、召し上がっていただけます。
粗挽き黒胡椒がオススメですが、お子様が食べられる際は、省くか、普通のこしょうに変えてもOKです。
たっぷり食べるなら2人分。小鉢程度なら4人分。
電子レンジ500wの方は、6分。
電子レンジ700wの方は、4分。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
れんこんは、皮をむいた状態で250g使用しました。
れんこんの皮は、お好みで♪
加熱したツナが苦手でない方は、工程2で一緒に加えて加熱してOKです。
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので、捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってから、ご使用ください。
酢が入っていますが、加熱で酸は飛んでいるので、酸っぱいのが苦手な方でも、召し上がっていただけます。
粗挽き黒胡椒がオススメですが、お子様が食べられる際は、省くか、普通のこしょうに変えてもOKです。
たっぷり食べるなら2人分。小鉢程度なら4人分。
電子レンジ500wの方は、6分。
電子レンジ700wの方は、4分。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
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