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《ふわ玉♡豚キャベツの中華炒め》

調理時間:10min


《材料:2人分》

⚫︎ 豚こまぎれ肉...200g
⚫︎ キャベツ...200g
⚫︎ ...2個

[豚肉の下味]
a しょうゆ、酒、片栗粉...各小さじ1
a しょうがチューブ...1〜2cm

[卵の下味]
b マヨネーズ...大さじ1
b 砂糖...小さじ1

[合わせておく]
c しょうゆ、酒、オイスターソース...各大さじ1
c 砂糖...大さじ1/2
c 鶏ガラスープの素...小さじ1/2

⚫︎ なたね油(またはサラダ油)...大さじ1

⚫︎ ごま油、粗挽き黒胡椒...各適量


《作り方》 

①豚こまぎれ肉は【a】を揉みこみ、キャベツは、手でちぎる。卵は【b】と混ぜ合わせる。
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②フライパンになたね油小さじ1を中火で熱し、卵液を流し入れる。菜箸やヘラなどで素早く炒め、スクランブル状になったら、一旦取り出す。
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③同じフライパンに、なたね油小さじ2を中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、キャベツを加えて、さらに炒める。
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④キャベツがしんなりしたら、②を戻し入れ、【c】を加える。
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⑤全体をサッと炒め合わせたら、火を止める。ごま油をまわしかけ、粗挽き黒胡椒をふったら、できあがり。
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器に盛って
お召し上がりください♪


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ご飯に乗せても
美味しいですよ〜( ´艸`)♡

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《MEMO》


キャベツは、手でちぎった方が、調味料の絡みがよくなります。

ごま油・粗挽き黒胡椒は、風味を生かすため、火を止めてから加えます。

オイスターソースは、しょうゆ 小さじ1・はちみつ(または砂糖) 小さじ1/3・中華だし ひとつまみで代用可能です。

フライパンは28cmがベターですが、小さいものしかなければ、キャベツを入れたあと、蓋をして蒸し焼きにしてください。(カサが減ってから炒める!)

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