

《鶏とはんぺんのふわふわ♡塩昆布チーズつくね》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2人分》
⚫︎ 鶏ひき肉...150g
⚫︎ はんぺん...1枚(110g)
⚫︎ 塩昆布...5g
⚫︎ ベビーチーズ...2個
⚫︎ 塩、こしょう...少々
⚫︎ ごま油...小さじ2
⚫︎ はんぺん...1枚(110g)
⚫︎ 塩昆布...5g
⚫︎ ベビーチーズ...2個
⚫︎ 塩、こしょう...少々
⚫︎ ごま油...小さじ2
《作り方》
1.はんぺんは、袋の上から手で揉んで潰し、ベビーチーズは、縦半分に切り、さらに薄切りにする。

《MEMO》
ベビーチーズは、ピザ用チーズや粉チーズでも代用可能です。
塩昆布は、面倒でなければ、細かく刻むと混ぜやすいです。
塩、こしょうは、少なめでOKです。
タネは焦げやすいので、様子を見ながら、焼き時間を調整してください。
チーズが溶けてもOK!逆に溶け出た部分が香ばしさをUPしてくれます♪
フライパンは、22cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。








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