《むね肉と塩昆布の刻みチーズつくね》
調理時間:13min
冷蔵保存:3〜4日
《材料:2人分》
冷蔵保存:3〜4日
《材料:2人分》
⚫︎ 鶏むね肉...1枚(300g)
⚫︎ ベビーチーズ...2個
⚫︎ 塩昆布...10g
a 片栗粉...大さじ2
a 酒、マヨネーズ...各大さじ1
a 塩、こしょう...少々
《MEMO》
鶏ささ身や鶏ひき肉でも代用可能です。
面倒でない方は、塩昆布は刻んでから加えると、より綺麗に仕上がります。
チーズは、それほど神経質にはならず、細かく刻めればOKです。
焼いている間にチーズが溶けても大丈夫!逆に焦げた部分が美味しいです。
フライパンは、22cmのものを使用しました。
★早く移行して欲しい
レシピがございましたら
コメント欄か各種SNSにて
ご連絡ください♪
頂いたものにつきましては
当日中に
アップさせていただきますm(_ _)m
コメント