《かぼちゃとトマトの洋風うま煮》
調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日
《材料:2人分》
⚫︎ かぼちゃ...1/4個(400g)
⚫︎ たまねぎ...1/4個
⚫︎ ベーコン...2枚
a 水...1cup
a トマト水煮缶(カット)...1缶(400g)
a 砂糖、コンソメ顆粒...各小さじ2
a にんにくチューブ...1〜2cm
⚫︎ オリーブオイル...小さじ2
⚫︎ 塩、こしょう...少々
《作り方》
⚫︎ たまねぎ...1/4個
⚫︎ ベーコン...2枚
a 水...1cup
a トマト水煮缶(カット)...1缶(400g)
a 砂糖、コンソメ顆粒...各小さじ2
a にんにくチューブ...1〜2cm
⚫︎ オリーブオイル...小さじ2
⚫︎ 塩、こしょう...少々
《作り方》
《MEMO》
かぼちゃは、種とワタを取り除いた状態で400g使用しました。
トマト缶は、ホールでも代用可能です。
酸味が苦手な方は、砂糖の量を増やしてお試しください♪
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
かぼちゃは、種とワタを取り除いた状態で400g使用しました。
トマト缶は、ホールでも代用可能です。
酸味が苦手な方は、砂糖の量を増やしてお試しください♪
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
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